第12版:旅游 上一版  
春满大中原 红火过大年
打造文旅强省
愚公家乡过大年 好吃好玩“鼠”不完

春满中原 老家河南
愚公家乡过大年 好吃好玩“鼠”不完

在线荐稿记者博客联系记者

    逛庙会、赏民俗、品美食、享雪趣……从即日起,“春满中原老家河南”2020“愚公家乡过大年”春节主题活动正式启动,济源产城融合示范区文化广电和旅游局携手各大旅游景区,捧出了“愚公故里·传奇济源”文化旅游盛宴。

    活动现场发布美食嘉年华、西游狂欢节等春节十大主题活动及门票优惠政策,诚邀全国游客共享济源全域旅游创建成果,过一个欢乐、吉祥、幸福年。

    ●“美食嘉年华”王屋老街

    王屋老街美食嘉年华,全国各地特色美食小吃,满足你的胃。

    大年初一至初六,每天9:00至12:00,14:00至18:00,状元娶亲、戏曲展演、中州大鼓、群狮闹新春、杂技表演、网红美女不倒翁等精彩节目轮番上演,年货节、蒸花馍、炉花馍、写春联等现场活动热闹喜庆。

    ●“新春祈福”王屋山

    网红打卡点互动拍照,新春祈福大会、打卡景点集五福欢乐开启。上元之夜,王屋灯会延续新春祈福大会氛围,结合元宵节活动,营造图团圆圆的喜庆氛围。

    初一至十五天坛极顶限时免费开放。黄帝祭天实景演艺震撼上演,天坛极顶紫藤长廊新年打卡等你来嗨。

    ●“西游狂欢节”五龙口

    组织“西游狂欢节新年鼠你旺”大型主题活动,结合新年元素,每天推出一个子活动。活动通过玩游戏、送礼品、抢福袋等多种互动方式,提升游客整体游览体验,并通过网红游戏设置,在游客集中区域进行现场互动,提升线上曝光度,增加五龙口冬季活动的吸引力。

    ●“军旅情缘”老兵工酒店

    安塞腰鼓表演、惊喜红包拆不停、消费抓娃娃、猜字谜、拍全家福、免费K歌、推铁环、我是特种兵之激光碎瓶等表演及互动游戏。

    2月29日前,团队(超过5间)入驻一律8折,团队预订年夜饭一律9折,住房数量超过10间有额外赠送活动。

    ●“心灵归宿”小有洞天·山居

    王屋山小有洞天山居,套餐总价值1799元限时限量5折预售899元尊享王屋山双人一日游套餐,吃住食玩一价全包!

    ●“诗意时光”小十方酒店

    春节期间,小十方酒店房价低至八折,并赠送营养早餐、欢迎水果。10间房以上,免费使用篝火场地。20间房以上,会议室免费使用。

    套房送价值200元王屋山景区套票3张。亲子房送套票2张。大床房和标准间送套票1张。酒店至景区大巴乘车点免费接送。

    ●十元畅游小浪底

    愚公家乡过大年,十元畅游小浪底。即日起至2月22日,小浪底景区门票执行10元/人的优惠价。

    ●“十元坐大船”黄河三峡

    10元坐大船开心过大年。在1月25日至31日期间,关注黄河三峡景区官微、济源旅游官微春节活动链接,转发朋友圈3天,就可享受10元坐大船的政策。

    ●“银河赏冰”小沟背

    冰封银河寻大美,情暖峡谷品羔汤。即日起至2月28日,景区门票五折优惠(25元/人),凭此优惠票可免费领取原生态羊肉汤一份+特色炉花馍一个。

    ●“福临门·春满园”济渎文化庙会

    济渎庙盛装打造五福大门、福善之门、康寿之门、铭禄之门、财锦之门等主题园区,推出“古轵雄风”文物图片展、“大渎水韵”传统戏曲、古装话剧、黄河船工号子、五福齐临等丰富有趣的参与性活动,让大家喜气洋洋、福气满满过大年。