第02版:要闻 上一版  下一版  
守正创新 奋勇争先
用制度优势绘就中原更加出彩绚丽篇章
城乡党建“手拉手” 基层工作实打实
省委统战部召开部务(扩大)会议传达学习省委十届十次全会精神
保护传承弘扬黄河文化 共创新时代黄河大合唱
省委办公厅召开厅务(扩大)会议传达省委十届十次全会精神
推动残疾人事业实现新发展
科创板河南“第一股”缘何花开洛阳?

推动残疾人事业实现新发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者卢松)12月1日,为迎接第28个国际残疾人日的到来,郑州市金水区凤凰台街道党群服务中心专门为辖区残疾群众开展了面点糕点技能培训、手工制作、书法绘画交流等活动,让残疾群众收获一技之长的同时,更好地融入社区大家庭当中。

    当天上午,副省长戴柏华先后来到凤凰台街道党群服务中心、英协花园园中苑小区等地,察看残疾人服务设施,了解残疾人服务工作、残疾人家庭无障碍改造等情况。

    戴柏华说,残疾人是社会大家庭的平等成员,需要格外关心、格外关注。要鼓励广大残疾人发扬自尊、自信、自强、自立精神,努力创造属于自己的美丽人生。要广泛动员全社会力量热心扶残助残,营造关心支持残疾人事业发展的良好环境。各级政府残工委、有关部门、残联组织要扎实做好残疾人工作,推动残疾人事业在新时代实现新发展。