第02版:要闻 上一版  下一版  
生态廊道候鸟齐飞
奋力开创人民政协事业发展新局面
推动党中央决策部署在中原大地落地生根
省委宣讲团走进南阳和黄淮学院
既要“高颜值”更要高品质
推动露天矿山综合整治工作深入开展
省人大常委会召开列席会议代表座谈会
国家禁毒委督导组来豫督导检查禁毒工作
全省非公企业和社会组织党建宣讲报告会举行
全省推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作视频会议召开
河南省通信管理局公告

省委宣讲团走进南阳和黄淮学院

在线荐稿记者博客联系记者

    南阳

    本报讯(记者孟向东河南报业全媒体记者王娟)11月25日、26日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会分别在南阳市和方城县举行,广大党员干部聆听了省委宣讲团成员、河南大学党委副书记张宝明教授所作的宣讲报告。

    张宝明从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”等方面,进行了宣讲。

    参会者一致认为,宣讲理论性、指导性很强,很接地气,对广大党员干部全面准确理解和把握全会精神具有重要指导作用。南阳市委书记张文深表示,要认真学习领会全会精神,结合工作实际,创造性地抓好贯彻落实。南阳市各级各部门要以此为契机,持续兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标上,学深悟透全会精神。要高标准高水平开展宣传宣讲,推动全会精神入脑入心。要大力弘扬理论联系实际的学风,持续创新治理方式方法,推动制度优势转化为治理效能,为高质量建设大城市夯实制度保障。

    黄淮学院

    本报讯(记者杨晓东通讯员董腾飞)11月26日上午,省委宣讲团到黄淮学院宣讲党的十九届四中全会精神,省委宣讲团成员、河南科技大学马克思主义学院院长刘振江作专题报告。

    报告会上,刘振江围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以《筑牢实现伟大复兴的制度保障》为题,从“中国共产党第十九届四中全会总体情况回顾”“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”五个方面,作了一场主题鲜明、重点突出、内容丰富的辅导报告。

    与会人员表示,将以此次省委宣讲团宣讲为契机,深入学习领会、准确把握全会精神实质,自觉用党的十九届四中全会精神推动工作、指导实践,为把黄淮学院建设成为特色鲜明的应用型本科高校作出自己的贡献。