第05版:要闻 上一版  下一版  
豫西抗日多鏖战 革命霞光映中原
吴用智:为民平安拼尽全力
高树理:牺牲不改战斗姿态的人民卫士
两位“石头”老人与黑石关战斗的故事
传承红色基因 做好富民文章
“互联网+明厨亮灶”工程

让人民群众放心
“四坚持四推进”贯穿主题教育全过程
杞县农商银行在开封辖区率先开通非税缴款扫码付业务
念好“五字诀”铁腕治警队

“互联网+明厨亮灶”工程

让人民群众放心

在线荐稿记者博客联系记者

    今年开学的时候,柏菲幼儿园的家长们聚在一起谈起了幼儿园的“明厨亮灶”,他们难掩激动和喜悦的心情:“现在总算放心了,我们给政府点赞!”

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,郑州市管城回族区市场监管人员改变了“靠双腿多跑、勤看”的传统监管模式,聚焦群众关心关注的民生热点问题,从幼儿园和学校餐饮食品安全方面着力,在全区120家幼儿园食堂实施“互联网+明厨亮灶”工程,实现了食品安全信息化监管。

    该区市场监督管理局党组书记、局长苏保军提出了“依托信息化监管手段,提高监管效率,让人民群众放心”的工作思路,全局行动起来,开展了幼儿园、学校食堂食品餐饮安全专项整治行动。一是强化对全区幼儿园、学校食堂的常态化检查,推进食品加工安全规范操作。二是以推行食品安全6S管理模式为抓手,大力开展食品安全大整顿大提升百日行动。三是加大食品抽检力度,今年已经对幼儿园食堂开展了280批次抽检,结果全部合格。

    食品安全不但是民生工程,也是民心工程。该局广大党员干部牢记为民宗旨,肩扛职责使命,认真抓好每一桩、每一件惠民实事,让人民群众检阅,让人民群众放心。(李新华)