第04版:要闻 上一版  下一版  
悬壶济世七十载 初心不改铸精诚
中共河南省委关于追授刘岩松、李志勇同志“河南省优秀共产党员”称号并开展向刘岩松、李志勇同志学习活动的决定
拟重点推动四大领域合作
伊洛河入选全国首批示范河湖建设名单
百姓的事百姓管百姓办,好使!
“五个翻番”是如何创造的

伊洛河入选全国首批示范河湖建设名单
为我省唯一入选河湖

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李宗宽田宜龙通讯员白云飞)记者11月20日从洛阳市河长制办公室获悉,近日,水利部在全国范围内启动示范河湖建设,经过严格遴选,洛阳市伊洛河入选全国第一批17个示范河湖建设名单,也是我省唯一入选河湖。

    伊洛河是黄河的重要支流。此次入选的伊洛河示范河湖涵盖了洛河、伊河两条河流。近年来,洛阳市以落实河长制为抓手,以“四河同治、三渠联动”为载体,实施了截污治污、河渠治理、湿地游园建设等一揽子生态治理工程。

    按照要求,示范河湖建设计划用一年左右时间,聚焦责任体系完善、制度体系健全、基础工作扎实、管理保护规范、水域岸线空间管控严格、河湖管护成效明显等六个方面,持续实施系统治理和综合治理,实现“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境”的目标,为全国河湖管理及河长制湖长制工作提供样板。