第09版:综合新闻 上一版  下一版  
“绿博会”与“绿城”有个约定
绿色食品怎么选 专家教你来分辨
判决不符合香港基本法及全国人大常委会有关决定的规定
“一网通管”的河南探索
打造中原农业科技“硅谷”
绿色农业助脱贫
“亲清”融合构建新型政商关系
勇担扶贫责任 践行农信承诺
筑牢冬季安全生产防线

平顶山石龙区
“亲清”融合构建新型政商关系

在线荐稿记者博客联系记者

    今年以来,平顶山市石龙区统战部、工商联立足部门职能,不断创新思路,积极打造“亲清”新型政商关系,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引领非公经济人士坚定信心,奋勇前行。

    构建新型政商关系,需要强化自身建设,提升服务能力。该区统战部、工商联通过经常性地开展廉政教育,提高党员干部保持清正廉洁的自觉性;深入开展非公经济人士理想信念教育活动,引导民营企业家阳光经营,健康发展;严格落实党风廉政建设和反腐败工作任务,强化班子成员落实“一岗双责”意识;建立健全党组议事制度等内部管理制度,坚持重大事项集体决策制度,不断树立“务实清廉为企”形象。

    石龙区统战部、工商联还努力同非公企业建立真诚互信的工作关系。通过工商联主席办公会沟通、执委会层面沟通、会员定期沟通,并以开展主题教育工作为契机,开展“企业大走访大调研”活动,让企业了解新政策新动向,让政府部门了解企业所需所求,此外,还深入开展信息、法律、融资、技术等政策服务,激发创新创业热情。

    该区按照“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,将行政服务大厅办事窗口整合为综合窗口,并设立“后台审批区”,对各进驻窗口实行“一窗受理、集成服务”。同时,根据各窗口业务分类,设立自助服务区,减少等待时间。今年以来,受理各类行政审批事项39651件,办结39651件,行政审批按时办结率达100%。 (李林果孙鑫琰)