第02版:要闻 上一版  下一版  
牢记初心 当好群众利益的维护者
“能工巧匠”聚郑州“大比武”
省委宣讲团报告会在省交通运输厅、漯河市举行
文化扶贫润童心
刀刃向内找问题 立行立改求实效
以主题教育成效推动高质量转型发展
我省16个特色农产品入选中国农业品牌目录
认真落实中央精神和省委部署 努力推动市县政协工作高质量
坚定信心决心 下足“绣花”功夫 一鼓作气决战决胜脱贫攻坚

2019年中国技能大赛启幕
“能工巧匠”聚郑州“大比武”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者王延辉)11月18日上午,由人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同主办的2019年中国技能大赛——第三届全国智能制造应用技术技能大赛决赛,在郑州国际会展中心启幕。

    人力资源和社会保障部副部长汤涛出席并宣布大赛开幕,中国机械工业联合会会长王瑞祥,省委常委、郑州市委书记徐立毅,副省长戴柏华出席。

    中国技能大赛是国内最高级别的职业技能竞赛,每年举行一次,为国家级一类大赛,代表着我国智能制造行业职业技能竞赛的最高水平。

    本届大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,设置装配钳工、维修电工、模具工和无线电调试工四个赛项,分职工组、教师组、学生组三个组别,技术上形成了一个有机整体,呈现了装备制造业转型升级的新业态。经过层层选拔,共有361支参赛队伍1015名选手参加决赛。未来几天,来自全国各地的“能工巧匠”将展开激烈角逐,展示我国新时代先进制造业技能人才的风采。

    据介绍,本届大赛将持续至22日,全程向社会公众开放。同期,还举办智能制造设备与技术展览、中原工匠绝技绝活交流活动和体验项目等,促进互学互鉴、交流合作,展示智能制造的科技魅力。