第03版:要闻 上一版  下一版  
由害到治:平安河岁岁安澜
让城市融入大自然把绿色铺满大中原
我省网络募捐居全国前列
明年将完成营造林739万亩
中国绿博会 相约在郑州
许昌今年第四批重点项目集中开工
2020年度全国党报党刊发行工作视频会议召开

展区面积3.3万平方米 参展企业2000多家
中国绿博会 相约在郑州

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 刘红涛)引导绿色生产和消费,促进绿色食品发展。第二十届中国绿色食品博览会暨第十三届中国国际有机食品博览会(以下简称“绿博会”)将于11月29日—12月1日在郑州国际会展中心举行。11月12日,记者从绿博会河南省筹委会在郑州市召开的工作部署会上获悉,本届绿博会展会总面积3.3万平方米,设置1050个标准展位,将有2000余家企业参展。

    目前,绿博会是农业农村部认定的4A级展会中规模最大、品位最高的专业展会,已经成为全国具权威性和影响力的农产品精品展会,国内外高端食品消费和集团采购的首选平台之一,绿色优质农产品供给的主力军和引领社会绿色消费的风向标。

    本届绿博会主题是绿色生产、绿色消费、绿色发展。展区总面积3.3万平方米,设置1050个标准展位及公共区域,分为省级展团展区、国际及品牌产品展区、有机农产品展区、绿色食品生产资料展区和综合展区等。河南展区面积1800平方米,分设综合展区、郑州展区和洛阳展区。

    “绿博会继在北京、上海、天津、广州、厦门等12个城市轮流举办了十九届之后,首次在中部地区举办。本届绿博会在河南举办,不仅是郑州的主场,也是全省的主场,更是我们学习和展示的机遇。”省农业农村厅副厅长刘保仓表示,各方要相互配合、群策群力,主动作为服务全国,做好绿博会相关组织协调、宣传预热和服务保障等工作,努力将本届绿博会办成一届高水平、有特色的专业博览会。