第02版:要闻 上一版  下一版  
致中央驻豫和全省新闻工作者的慰问信
三门峡:“治欠保支”让农民工展笑颜
坚持从严从实突出实践特色
以十九届四中全会精神为指导 推动专项整治工作向纵深发展
省涉军维权工作领导小组会议召开 努力开创我省涉军维权工作新局面
传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
人民日报客户端河南频道上线
笔下有风雷 心中有温情
第二届河南最具影响力教育人物出炉
摄影报道

第二届河南最具影响力教育人物出炉

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者周晓荷)11月7日,第二届河南最具影响力教育人物颁奖盛典暨“影响中原·出彩人生”高峰论坛在省人民会堂举行。

    河南最具影响力教育人物宣传推介活动每五年举办一届。本届活动于7月20日启动,经申报、初评、公众投票、专家评审等环节,最终确定许昌实验小学教育集团杜伟强、淮滨高级中学李明等10位校长获“河南最具影响力校长”称号,郑州外国语学校郑美玲、河南师范大学附属中学刘新选等10位教师获“河南最具影响力教师”称号,郑州中学吴红霞、濮阳市第七中学都娟等10位班主任获“河南最具影响力班主任”称号。

    办好人民满意的教育,离不开一批优秀的校长、教师和班主任。近年来,我省教育部门先后启动实施了中小学名校长培育工程、名师培育工程及班主任素养提升工程,推动了一大批名校长、名师、名班主任的专业化成长。随着首届河南最具影响力教育人物推介宣传活动的开展,越来越多的河南教师受邀走上全国“讲台”,传播他们的治校理念,分享他们的教育智慧,“豫派教育家”名声渐响。