第01版:头版 下一版  
认真做好总结和表彰工作 发扬成绩凝神聚力
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 为加快健康中原建设提供制度保障
机器人造机器人
三条新线开通进入“倒计时”
动人的故事永远在路上
西瓜为什么这么甜
省社会科学院建院四十周年暨新时代新使命新智库座谈会举行
我省2.89亿元重奖高质量发展产业集聚区
一体联巡直抵﹃神经末梢﹄

省社会科学院建院四十周年暨新时代新使命新智库座谈会举行
省委省政府中国社科院发来贺信

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者冯芸)11月7日,河南省社会科学院建院四十周年暨新时代新使命新智库座谈会在郑州举行。省委省政府、中国社科院发来贺信。人民日报社副总编辑张首映致辞,省委副书记喻红秋讲话。

    省委省政府在贺信中对省社科院建院四十周年表示祝贺。贺信指出,40年来,省社科院紧紧围绕全省改革发展稳定的重大理论和实践问题,持续跟踪经济社会发展热点、难点和焦点问题,开展前沿性、战略性、综合性研究,在学术创新、服务决策等方面取得显著成绩,为繁荣发展我省哲学社会科学、推动经济社会文化事业发展作出了重要贡献。

    中国社科院在贺信中说,河南省社会科学院立足本地经济社会发展实际,形成了一批具有河南地方特色优长学科,发挥了哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、资政育人、服务社会的重要作用。中国社科院将积极为河南省社会科学院的工作提供帮助和支持,共同构建良好的合作平台。

    张首映在致辞时说,人民日报将与包括河南省社会科学院在内的豫籍智库,在打赢脱贫攻坚战、推动黄河流域生态保护和高质量发展等热点焦点问题上加强学术交流,在拓宽成果报送渠道、打造高端发布平台等方面加强务实合作,共同为实现中华民族伟大复兴中国梦建言献策。

    喻红秋在讲话中希望省社科院以建院四十周年为新起点,坚持正确政治方向,着力服务全省大局,立足河南发展实践,切实加强队伍建设,打造中国特色哲学社会科学的中原品牌,为中原更加出彩提供智力支撑。党委政府要加强政治领导和工作指导,营造全社会关心支持哲学社会科学事业发展的浓厚氛围。

    徐济超、周春艳出席会议,戴柏华宣读省委省政府贺信。