第01版:头版 下一版  
认真做好总结和表彰工作 发扬成绩凝神聚力
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 为加快健康中原建设提供制度保障
机器人造机器人
三条新线开通进入“倒计时”
动人的故事永远在路上
西瓜为什么这么甜
省社会科学院建院四十周年暨新时代新使命新智库座谈会举行
我省2.89亿元重奖高质量发展产业集聚区
一体联巡直抵﹃神经末梢﹄

王国生在省卫生健康委调研时指出
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 为加快健康中原建设提供制度保障

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李铮)11月7日,省委书记王国生在省卫生健康委调研时指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心、以基层为重点、以改革创新为动力,进一步深化医药卫生体制改革,满足人民群众不断增长的健康需求,全面提升我省卫生与健康事业发展水平。

    王国生宣讲了党的十九届四中全会精神,听取了全省卫生健康工作情况汇报,与省卫生健康委党员干部座谈交流,询问了解健康中原建设、中医药传承创新、健康扶贫工作等情况。他指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面加强党对卫生健康工作的领导,坚持以人民为中心,始终坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,深入推进健康服务供给侧结构性改革,进一步完善制度、扩展服务、提高质量,确保广大人民群众享有公平可及、系统连续的健康服务。坚持以基层为重点,大力加强基层医师队伍建设,积极探索提升社区卫生中心、乡镇卫生院、村卫生室服务能力的好机制好办法,持续推进紧密型县域医共体建设,把更多优质卫生与健康资源引向基层、投入基层。坚持以改革创新为动力,健全分级诊疗制度深化医疗改革,完善全民医保体系深化医保改革,规范药品供应保障深化医药改革,构建现代医院管理制度深化医院改革,在固根基、扬优势、补短板、强弱项上下功夫,为提高人民健康水平、加快健康中原建设提供制度保障。

    王国生指出,要深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和新时代党的卫生与健康工作方针,高质量筹备好全省卫生与健康大会,紧扣新时代要求,结合我省实际,认清形势、突出重点、改革创新,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措谋划推进好我省卫生与健康工作,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章打下坚实健康基础。

    戴柏华参加调研。