第09版:要闻 上一版  下一版  
聚焦民生增福祉严查实改添活力
深入基层查问题靶向整改见实效
暖心工程暖民心为民服务解难题
抢抓5G时代机遇 建设自主可控平台
坚持以人为本勇于开拓创新不断增强人民群众获得感幸福感安全感
确保全会精神在洛阳落地生根
郑州市委常委会召开扩大会议传达学习党的十九届四中全会精神
以首创精神探索行业解决方案全力推进中原鲲鹏生态创新中心建设
“平安河南沿边行”大型融媒系列主题报道活动启动
河南铁塔打造能源服务“轻骑兵”

以首创精神探索行业解决方案全力推进中原鲲鹏生态创新中心建设

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者栾姗)11月5日,省委常委、常务副省长黄强一行到郑州郑东新区智慧岛调研中原鲲鹏生态创新中心建设情况。

    黄强一行实地察看了华为公司、南威软件、河南信产投等企业数字生态系统建设及基于鲲鹏架构的软硬件认证适配情况。在随后召开的座谈会上,他听取了省发展改革委及华为鲲鹏系统软硬件关联企业关于鲲鹏生态创新中心建设进展情况汇报。黄强指出,当前全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,抢抓促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、大运河文化保护传承利用等重大战略机遇,为高质量发展培育新动能。

    黄强强调,鲲鹏生态系统建设事关国家“振芯铸魂”工程,是解决关键核心技术“卡脖子”问题的重要举措,也是推动我省数字经济跨越发展的关键一招。各有关单位要进一步提高站位、真抓实干,以首创精神探索行业解决方案,全力推进中原鲲鹏生态创新中心建设,通过不断释放机制活力、培养应用人才、壮大产业联盟,携手打造鲲鹏计算产业资源高地、生态高地,助推我省制造业高质量发展。