第09版:要闻 上一版  下一版  
聚焦民生增福祉严查实改添活力
深入基层查问题靶向整改见实效
暖心工程暖民心为民服务解难题
抢抓5G时代机遇 建设自主可控平台
坚持以人为本勇于开拓创新不断增强人民群众获得感幸福感安全感
确保全会精神在洛阳落地生根
郑州市委常委会召开扩大会议传达学习党的十九届四中全会精神
以首创精神探索行业解决方案全力推进中原鲲鹏生态创新中心建设
“平安河南沿边行”大型融媒系列主题报道活动启动
河南铁塔打造能源服务“轻骑兵”

喻红秋在荥阳市调研时强调
坚持以人为本勇于开拓创新不断增强人民群众获得感幸福感安全感

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者冯芸)11月5日,省委副书记喻红秋在荥阳市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,坚持以人为本,勇于开拓创新,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    豫龙镇刘村社区是个典型的“村转社区”。在社区党群服务中心,喻红秋和基层党员群众深入交流,询问居民生活变化,了解主题教育、便民服务开展情况,向他们宣讲党的十九届四中全会精神。她说,社区是党和政府联系群众、服务群众的“最后一公里”,要积极探索党建引领下的基层治理新模式,注重发挥群团组织、社会组织作用,充分调动群众积极性、主动性、创造性,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。要针对不同党员群体的实际,创新“不忘初心、牢记使命”主题教育方式方法,传承好红色基因,学习好身边典型,让主题教育更接地气、更入人心、更有实效。

    中原智谷创新创业综合体已入驻企业175家,集聚创新资源、引领创新创业作用日益显现。喻红秋走进郑州浩普航空科技有限公司、郑州智高电子科技有限公司等企业,了解产品研发、市场前景等情况,鼓励企业加大创新力度,不断做大做强。她叮嘱相关负责人要聚焦主导产业招才引智,提升创新能力,完善创新体系,优化创新环境,为产业转型升级提供有力支撑。

    荥阳市依托索河、三仙庙水库、丁店水库、楚楼水库、河王水库等水资源,开展水系治理,打造生态景观。喻红秋在调研时强调,良好生态环境是最普惠的民生福祉,要坚持好完善好执行好生态文明制度体系,实现人与自然和谐共生。