第09版:要闻 上一版  下一版  
聚焦民生增福祉严查实改添活力
深入基层查问题靶向整改见实效
暖心工程暖民心为民服务解难题
抢抓5G时代机遇 建设自主可控平台
坚持以人为本勇于开拓创新不断增强人民群众获得感幸福感安全感
确保全会精神在洛阳落地生根
郑州市委常委会召开扩大会议传达学习党的十九届四中全会精神
以首创精神探索行业解决方案全力推进中原鲲鹏生态创新中心建设
“平安河南沿边行”大型融媒系列主题报道活动启动
河南铁塔打造能源服务“轻骑兵”

济源
暖心工程暖民心为民服务解难题

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张海涛成利军)离冬季供暖季越来越近,最近几天,家住济源市沁园街道济河苑小区的李素云阿姨只要没事儿,就来到小区里的热力管网改造施工现场看看问问,了解施工进度。“我当然关心了,今年冬天能不能过个暖冬,就看它了。”李素云说。

    济源城市供热有限责任公司工程科副科长王玉杰说,去冬今春采暖季结束后,市里投入资金200余万元,消除安全隐患、修复漏点等138处。同时推进老旧小区供热改造工作,先后完成供暖设施改造小区95个,新增供暖面积82.65万平方米。李阿姨居住的小区就在改造范围。

    李阿姨关心的问题,也是济源实施的“暖心工程”要破解的问题之一。

    主题教育开展以来,济源市注重提前谋划,注重分类指导,注重典型引领,坚持做到“三个突出”,突出济源特色,突出专项整治,突出为民办事,紧紧聚焦“为民服务解难题”的目标,实施“暖心工程”,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,各级领导班子和党员干部先后累计为群众办实事好事5600余件,切实增强了群众的获得感、幸福感、安全感。

    “暖心工程”确实暖人心。济源市住建局针对城区供热热源不足等影响市民采暖的问题,将两年工期压缩为一年,全力保障今冬明春群众用暖采暖需求。市交通局针对部分群众出行不方便问题,增加公交线路,提高发车频次,并推行城区公交全免费。邵原镇为129户贫困户送去了衣柜等家具,改造提升厨房133户,有效改善了贫困户居住条件。天坛街道鑫源社区有14个单体家属楼长期缺乏物业管理,群众意见很大,经过有关部门协调,选出了业主委员会,解决了老大难问题。