第09版:要闻 上一版  下一版  
聚焦民生增福祉严查实改添活力
深入基层查问题靶向整改见实效
暖心工程暖民心为民服务解难题
抢抓5G时代机遇 建设自主可控平台
坚持以人为本勇于开拓创新不断增强人民群众获得感幸福感安全感
确保全会精神在洛阳落地生根
郑州市委常委会召开扩大会议传达学习党的十九届四中全会精神
以首创精神探索行业解决方案全力推进中原鲲鹏生态创新中心建设
“平安河南沿边行”大型融媒系列主题报道活动启动
河南铁塔打造能源服务“轻骑兵”

商丘
深入基层查问题靶向整改见实效

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者王平河南报业全媒体记者刘梦珂)“群众反映市恒源热力管道供热不经调研论证,要求大范围开挖,工期长,居民负担重”……11月1日,记者在商丘市委主题教育领导小组办公室看到,一张张针对群众反映问题的“立查立改事项通知单”被下发给有关单位,要求限时拿出整改意见并行动、见成效。在主题教育中,商丘市、县两级先后已下发立查立改通知单53份。

    以群众满意为标准,商丘市坚持“四个注重”“四个贯穿始终”,学做结合、查改贯通,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

    走出去调研。市委围绕高质量发展面临的重点难点问题,确定统筹推进“六区一中心”建设、实施乡村振兴战略、扛稳粮食安全责任等31个调研专题,由市级领导牵头调研。同时开展“千名干部下基层、万名党员解难题”活动,县处级领导干部带头深入基层一线开展大调研,机关每名党员干部至少有一个分包联系户,定期下基层走访调研。目前,县级以上班子成员确定调研课题1900个,提出好点子好建议2899条,办好惠民实事4043件。

    请进来监督。各级党组织利用“三·五”基层工作日、座谈会、网事热线、民意快线、12345市长热线等,通过面对面交流、书面征求意见、在线征求网友意见等方式,向群众征求意见建议,并及时公布整改落实和专项整治情况,接受群众监督。

    深化专项整治。把中央和省委专项整治部署细化为10方面28个问题,制定“5+3”先学先改方案,建立动态整治任务台账,分解到各个市委常委部门,确保问题逐个整改落实到位。目前,全市针对检视问题提出整改措施5020条,已整改落实3197条;建立落实重大部署工作台账1438条,已整改落实803条;“旧账清零”行动梳理问题921个,已整改落实556个。