第02版:要闻 上一版  下一版  
揭短敢亮丑精准惠民生
开门抓教育群众验实效
敞开大门查真刀真枪改
老油田 新作为
聚焦主题主线坚持查改互进
第二届全国农民教育培训发展论坛召开
牢记嘱托学好本领在新时代中原更加出彩中书写人生华章
确保主题教育有力有序开展
聚心聚力推动人大工作创造性开展
高质量推进主题教育和脱贫攻坚
摄影报道

高质量推进主题教育和脱贫攻坚

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李宗宽)10月30日,根据统一安排,副省长刘伟深入主题教育联系点汝阳县,调研该县主题教育开展情况,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神。

    调研期间,刘伟先后深入洛阳中联水泥有限公司了解企业产业技术改造升级及带贫情况,到付店镇松门村和牌路村了解易地扶贫搬迁和旅游扶贫情况,到金堆城钼业汝阳公司调研绿色矿山建设和产业升级情况。

    在随后召开的座谈会上,刘伟强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全党上下的一项重要政治任务。要深入贯彻落实中央和省委决策部署,既要注重“规定动作”,又要结合实际做好“自选动作”,聚焦脱贫攻坚等工作中的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,着力抓好问题整改和专项整治,高质量推进主题教育和脱贫攻坚。