第02版:要闻 上一版  下一版  
揭短敢亮丑精准惠民生
开门抓教育群众验实效
敞开大门查真刀真枪改
老油田 新作为
聚焦主题主线坚持查改互进
第二届全国农民教育培训发展论坛召开
牢记嘱托学好本领在新时代中原更加出彩中书写人生华章
确保主题教育有力有序开展
聚心聚力推动人大工作创造性开展
高质量推进主题教育和脱贫攻坚
摄影报道

聚心聚力推动人大工作创造性开展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 郭戈 河南报业全媒体记者 秦川)10月30日,全省人大常委会秘书长座谈会暨河南省人大制度理论研究会年会在鹤壁市召开,省人大常委会党组书记、副主任赵素萍出席会议并讲话,秘书长丁巍主持会议。

    赵素萍指出,全省人大常委会秘书长座谈会务实高效,为推进人大工作开展提供了一个交流平台。省人大制度理论研究会自2016年成立以来,积极开展理论研究和成果交流,取得了很好的成效。要持续强化思想武装,聚心聚力提高人大工作政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持党对人大工作的全面领导,自觉从讲政治的高度谋划开展工作。要持续强化理论研究,注重加强对推进国家治理体系和治理能力现代化等课题的研究,聚心聚力推动人大工作创造性开展。要持续强化协调配合,进一步密切同人大代表的联系、上下级人大之间的联系,聚心聚力增强人大工作整体实效,奋力开创我省人大工作新局面。