第03版:要闻 上一版  下一版  
凝心铸魂打造执纪铁军
秋染中原
守护亿万人民的“中原粮仓”
唯一经过北京的森林步道开放
旅客吞吐量突破66万人次
黄河流域生态保护法治研究会成立

信阳明港机场通航一周年
旅客吞吐量突破66万人次

在线荐稿记者博客联系记者

    23个

    目前,信阳明港机场已开通航班23个,可直飞国内21座城市

    本报讯(记者胡巨成河南报业全媒体记者刘宏冰)10月28日,信阳明港机场正式通航一周年。目前,该机场已开通航班23个,可直飞国内21座城市。截至10月27日,该机场旅客吞吐量累计突破66万人次,共保障飞机起降6796架次,在国内同规模、同阶段支线机场中位居前列。

    27日上午9时50分许,MU9947次航班缓缓滑入信阳明港机场停机坪,标志着烟台—信阳—桂林航线正式开通。在随后举行的机场通航一周年庆祝仪式上,东方航空公司向明港机场赠送了特别订制的纪念蛋糕,同时为机场的第66万名旅客送上了往返免票的幸运礼物。

    据信阳市民航局副局长李文喜介绍,信阳明港机场的通航,在方便周边群众出行、助力脱贫攻坚、扩大对外开放、加快地区经济社会全面发展等方面发挥了重要作用,正成为区域经济社会发展的有力引擎,辐射力和带动力逐步增强。为更好地满足老区群众出行需求,信阳市已启动了明港机场改扩建工程。