第03版:要闻 上一版  下一版  
严惩诬告陷害 澄清保护干部 激励担当作为
百城提质促发展百城创建竞一流
认真学习宣传李庆军同志先进事迹
我省河湖边界将全面划定
我省救助濒危白颊长臂猿
中原银行:围绕中心服务大局金融助力百城提质

中央政法委印发通知要求
认真学习宣传李庆军同志先进事迹

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者周青莎)10月15日,记者从省委政法委获悉,近日,中央政法委印发《关于学习宣传李庆军同志先进事迹的通知》,要求全国政法机关和广大政法干警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习宣传李庆军同志的先进事迹和崇高精神,坚定理想信念,牢记党的宗旨,勇于担当作为,公正执法司法,改进工作作风,保持清正廉洁,以实际行动谱写政法事业发展新篇章。

    《通知》指出,要学习李庆军同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,牢记宗旨、心系群众的公仆情怀,精研实干、担当负责的工作作风,严于律己、廉洁奉公的高尚情操。

    《通知》强调,全体政法干警要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将对党忠诚体现在对崇高事业的追求、对政法事业的奉献上来,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者;要坚持以人民为中心,认真践行党的群众路线,牢记为民服务宗旨,通过优质高效的执法司法工作,切实维护人民群众合法权益,让人民群众感受到公平正义就在身边;要以对政法事业极端负责的态度,认真履行好宪法和法律赋予的神圣职责,不断提高运用法治思维和法治方式维护稳定、化解矛盾、处理问题的能力和水平;要不断增强党性修养和党性锻炼,严守政法职业道德和职业操守,对权力永葆敬畏之心、对名利永葆淡泊之心、对事业永葆奉献之心,树立新时代政法干警的良好形象。

    2018年10月31日、2018年12月17日、今年7月26日,本报曾三次对李庆军的感人事迹进行长篇报道,是最早发现并深度挖掘李庆军事迹的媒体。