第02版:要闻 上一版  下一版  
“四个一”抓实软弱涣散基层党组织整顿
聚焦难点痛点堵点 刀刃向内查找问题
铭记红色历史
长葛“夜经济”愈夜愈美丽
促进宗教和谐稳定助力中原更加出彩
高质量开展主题教育全面提升群众幸福指数
为提高人均预期寿命建言献策
最高检对省检察院开展巡视
“汉语桥”世界中学生中文比赛首次落户河南
摄影报道

为提高人均预期寿命建言献策

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘亚辉)10月9日,省政协召开月协商座谈会,邀请省直有关部门、政协委员、专家学者等,围绕“提高我省人均预期寿命和健康预期寿命”开展协商座谈。

    省政协副主席高体健出席会议并讲话。省卫健委负责同志介绍了我省有关情况,李新中、花亚伟、李素云、蒋士卿、郭万申、屈连武、吴昊等同志围绕议题作了发言,省直有关部门负责同志与大家进行了互动交流。

    会议提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻“健康中国2030”规划纲要,进一步提高认识,坚持“大卫生、大健康”理念,注重提升居民健康素养,补齐疾病预防控制短板,加强慢性病防治和伤害预防,发挥中医药“治未病”优势,广泛开展全民健身运动,推动提高人均预期寿命和健康预期寿命,切实增强人民群众的幸福感。