第27版:中原出彩新画卷·新乡篇 上一版  下一版  
以“两高一好”为目标 红旗区加压奋进阔步前行
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:要闻
   第09版:要闻
   第10版:要闻
   第11版:要闻
   第12版:要闻
   第13版:特刊
   第14版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第15版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第16版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第17版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第18版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第19版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第20版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第21版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第22版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第23版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第24版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第25版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第26版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第27版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第28版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第29版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第30版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第31版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第32版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第33版:中原出彩新画卷·新乡篇
   第34版:专版
   第35版:专版
   第36版:河南新闻
   第37版:精彩周末行走中原
   第38版:精彩周末/人物·时空
   第39版:精彩周末/读书观影
   第40版:精彩周末/乐生活

以“两高一好”为目标 红旗区加压奋进阔步前行

在线荐稿记者博客联系记者

    红旗区大力挖掘城市建设潜力,坚持城市“硬件”与“软件”并重,不断提升城市宜居程度和承载能力

    以党建为引领,红旗区阔步前行,保持经济社会和谐稳定发展的良好态势

    把“面子工程”做成“民生工程”,百城提质赢得市民纷纷点赞

    在红旗区,随处可见人与自然和谐相处的美好画面

    创新驱动,红旗区实现了经济高质量发展

    近年来,新乡市红旗区坚持贯彻落实党要管党、全面从严总要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实中央和省市各项决策部署,真抓实干、克难攻坚,保持了经济社会和谐稳定发展的良好态势,不断向实现党建高质量推动经济发展高质量,以及让群众心情好的“两高一好”奋斗目标迈进。

    据最新统计结果,在市县经济社会高质量发展考核中,红旗区在全省52个建制区中名列第3位,财政收入税占比名列全省52个建制区的第2位。在全市五项主要经济指标考核中,红旗区居全市领先水平,一般公共预算收入1-7月份6.2亿元,同比增长13%;地区生产总值102.71亿元,同比增长11.7%,位居全市第1;固定资产投资增速29.1%,位居全市第1;第三产业增加值增速12.9%,位居全市第1;社会消费品零售总额56.01亿元,同比增长11.3%。

    1

    “三讲三强”,让党的旗帜高高飘扬

    今年上半年,红旗区创造性地开展“三讲三强”专题活动,并把这项活动作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,作为深化市委“敢转争”实践活动、巩固“纪律作风整顿年”活动成效的重要抓手,也作为推动全区经济社会和其他各项事业发展、实现“两高一好”奋斗目标的重要抓手,

    “三讲”指的是,要“讲政治”,做政治上的明白人;要“讲纪律”,做遵章守纪的规矩人;要“讲担当”,做事业上的有为人。“三强”的核心内容包括,要“强基层”,巩固战斗堡垒;要“强机制”,推动高效运转;要“强素质”,提升干事能力。

    红旗区组织开展“三讲三强”大调研活动,全区47个单位按照“摸家底、找差距、查问题、厘思路、明目标、补短板、建机制”的思路,围绕主责主业、围绕服务基层开展集中调研活动。组织开展“五位一体”、乡村振兴等专题调研,召开务虚会,研究部署相关工作。区委“三讲三强”活动办公室对12个单位活动开展情况进行调研,督促指导“三讲三强”活动深入开展。

    针对活动内容,红旗区逐项梳理工作任务,提出《“三讲三强”活动配套文件建议清单》,全面建立健全工作机制。定期组织召开专题活动领导小组办公室会议,听取各相关单位工作进展情况汇报,研究推进各项活动任务。建立“三讲三强”活动“两清单一台账”工作机制,坚持目标导向、问题导向,明确各单位“三讲三强”工作职责、重点任务和主要问题,全面提升工作水平。

    坚持目标导向和问题导向,根据今年全区党建工作重点,结合上年度党建考核述职评议问题等内容,制定了党委(党工委、党组)书记抓基层党建目标责任清单和问题清单,明确了6类25项工作目标和8类48条负面问题,要求各党委(党工委、党组)书记切实担起责任,一手抓提质增效,一手抓问题整改。

    坚持对标抓整改。全区开展巡察整改督查2次,听取情况汇报2次、谈话15人次、调查问卷85份、查阅整改资料1000余份,发现各类问题16个,区委巡察工作领导小组对13名被巡察党组织负责人进行了约谈,共在全区范围内开展专项整治工作3件。

    持续深入开展“三讲三强”活动,充分发挥党建引领作用,红旗区干部作风发生明显转变,基层党组织凝聚力战斗力不断增强。在全体党员中开展了“亮身份、作表率、树形象”活动,鼓励党员参与社区建设,发挥了党员先锋模范作用;创建“红旗e岗通”,采取“115工作法”,提供“三全”贴心服务,累计为群众线上办理事项14万件;全面实施错时服务和节假日服务制度,进一步为群众提供方便;积极探索社区老年食堂、社区活动室建设,为群众提供家园式服务……随着一系列活动的开展,有效厚植了全区海晏河清的政治生态和大干快上的干事氛围。

    2

    “百城提质”,提升城市的“气质”和“颜值”

    进入红旗区,一栋栋高楼大厦拔地而起,一处处施工现场热闹非凡。

    驶上主城路,条条道路贯穿南北,横亘东西,交错相织,飞速通达。

    游览赵定河,栈道逶迤,亭台掩映,水流潺潺,芳草萋萋,水鸟翩跹,风景如画。

    漫步西大街,昔日杂乱的楼群纷纷穿上了亮丽的外衣,凌乱不堪的街道重新整修后焕然一新,笔直的路沿石、青色的便道砖让道路更加整洁,更加开阔。一排排广玉兰分立于道路两旁,给整个街道增添了灵性和自然。街道两旁商店林立,一个个精心布置的橱窗就像一幅幅美丽的画展现在人们面前。络绎不绝的人群车流组成车水马龙、川流不息,让新乡老的龟背城焕发出新的生机。

    2015年“创文”工作开展以来,红旗区大力挖掘城市建设潜力,坚持城市“硬件”与“软件”并重,新区建设和旧城改造同行,全力做好四篇文章,不断提升城市宜居程度和承载能力,让城市的“气质”与“颜值”同步提升,切实增强群众生活幸福指数。

    红旗区突出“以水润城、以绿荫城”,推动城市双修,2018年在完成京珠、长济高速廊道绿化的基础上,今年又新增了16个游园,探索建设屋顶绿化4000平方米,实现了“一村一品,一楼一景”,全区新增绿化面积8万㎡;在区政府财政紧张的情况下,引进社会资金参与,完成了常青藤游园、863游园和向阳路东段绿地等3万㎡的绿化建设工作。按照“四水同治”要求,完成卫河清淤及沿岸违章建筑拆迁,赵定河沿线周边环境整治,快速推进生态水系建设。

    红旗区着重实施“以文化城、以业兴城”攻坚战略,充分挖掘辖区历史文化底蕴,依托关帝庙建成的关帝庙历史文化街已经成为新乡市文化产业的名片;以“智慧红旗”为方向,以“10分钟读书圈”为目标,以36个社区为载体,“智慧书屋”建设如火如荼。赵定河畔设计、建设的智慧书屋更是充分融入智能摄像头、多用户管理平台、无人操作智慧灯光、智慧恒温、无人值守智慧管理等高科技元素,在带给人们读书的快乐又进行了前卫科学的普及教育。

    大力推进老旧小区改造。红旗区以西大街区域为核心,先行先试,全线推进。道路两侧风貌改造全部完成,楼体进行了既有建筑节能改造,空调移机及烟道完成了处理;弱电入地管道铺设完成;违章建筑及户外广告依法拆除并进行规范管理;八条支路和两个庭院正在全力实施;三分区老旧小区庭院已打造成全市示范工程。在三分区试点的基础上,2019年梳理了65个老旧小区列入台账,重点打造16个小区,共涉及楼体112栋,居民4733户,建筑面积56.5万㎡。目前,安居新村、果园小区等多个小区已开始高起点规划,高效率组织、高标准实施。

    百城提质是“面子工程”,更是“民生工程”“民心工程”。红旗区将既有建筑节能改造、双替代等提质工作联动推进,完成50个小区供热供暖设施建设,新联网面积135万㎡。完成既有建筑节能改造工程55万㎡,205万㎡新任务已全面启动。完成了108处雨污水分流改造,改造污雨水管网共2000米。2019年红旗区将加大力度,着力打造示范背街小巷40条、示范庭院20个、示范市场6个,将提质的触角深入城市的神经末梢,赢得群众纷纷点赞。

    红旗区区长刘宏锋说:“我们将探索‘街区吹哨,部门报道’‘庭院自治’等治理新模式,把老旧小区、庭院、街巷、道路等设施管理得更精细化、更规范化、更科学化,逐步探索建立‘大城建’体系,让城市运行得更顺畅和谐,让市民们生活得更舒心快乐!”

    3

    创新驱动,推进经济高质量发展

    不久前,红旗区组织了项目观摩活动并召开了经济工作推进会,会议在强调“五个不动摇”(一要坚持发展方向不动摇,坚持以“两改”攻坚为重点不动摇,坚持第三产业主导方向不动摇,坚持创新驱动发展不动摇,坚持以经济建设为中心不动摇)和理顺“六个关系”(正确把握虚与实的关系,正确把握远与近的关系,正确把握大与小的关系,正确把握有与无的关系,正确把握新与老的关系,正确把握服务与管理的关系)的基础上,进一步明确了红旗区的发展方向、坚定了发展信心。

    积极探索郑新融合,多次赴郑州金水区、郑东新区对接,积极承接郑州产业转移项目,芯睿电子超低电容瞬态电压抑制芯片研发项目、河南一工新型孔加工刀具材料的研发项目、芯睿电子与郑州炜盛电子热释电传感器芯片项目相继投产。

    创新活力不断提升,上半年,技术合同认定登记完成2988.8万元,占全市总量的37.2%,促成中国与乌克兰政府间合作交流项目,获得科技部批准,是河南省在该领域唯一的对外合作项目,芯睿电子MEMS中试基地建设项目进展顺利。

    转型升级步伐加快,今年红旗区高新技术企业增加值占全区工业增加值的比重提升8.7个百分点。投入资金10.73亿元,完成21个“三大改造”项目,百合光电研发的高精光刻机成功填补国内空白,促使日本同类产品降价超70%,河南一工的高速钢、硬质合金等系列钻头,在国际上处于领先水平,豫北转向、北方仪表、日升数控等获得国家、省级、市级多项荣誉。

    产业链条日趋完善。服务业方面,尽管面临减税降费政策影响,红旗区的服务业仍然保持了较快的发展态势,三产的GDP占比已达83.2%,增加值达85.5亿元,主引擎作用明显。全市80%的金融机构汇聚红旗,29座商务楼宇入驻企业达1500余家,仅特色商业区上半年就实现税收近亿元,解决就业12000余人。34家规模以上服务业企业实现营业收入24.2亿元,其中信息传输、软件和信息技术服务业占比达82.2%,以“互联网+”为代表的现代服务业正逐步成为红旗区经济发展的重要力量。

    大力实施乡村振兴战略,深入推进强集共建活动,加快落实产权制度改革,积极发展现代都市观光农业。目前全区41个村中有集体经济收入的村已达40个,涉及产权制度改革的43个村(社区)的清产核资工作已基本完成,为农村经济的高质量发展奠定了坚实基础。

    红旗区委书记郑援越说:“我们将继续紧紧围绕党的建设总要求,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,不忘初心,牢记使命,持续深化‘三讲三强’活动,真抓实干,锐意进取,大胆创新,推动经济社会各项工作持续向好!”

    统筹策划:李虎成郭琴文字图片:贾红赵同增韩珍珍