第23版:河南新闻 上一版  下一版  
未来技能人才“工匠”占比超三成
国家教育等考试中作弊拟被纳入“失信行为”
国庆假期高速免费通行
奋进新时代
洛阳居全省第一
柘城:用心用情关心下一代
郑州经开区纪工委:以主题教育为动力 推进工作高质量发展

国庆假期高速免费通行
9处路段易拥堵

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者宋敏)9月23日,记者从省交通运输厅获悉,10月1日零时至10月7日24时,河南高速免费通行,免费范围为7座及以下载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车,免费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

    今年国庆假期,预计我省高速公路收费站出口总车流量将达2000万辆次,日均突破280万辆次;其中,10月1日出口车流量将接近335万辆次,为平时流量的2.2倍。预计10月1日凌晨会出现出行小高峰,9时至14时是高速出行高峰时段;10月5日、6日15时至20时为返程高峰时段。

    据分析,预计国庆期间我省高速路网易堵路段如下:京港澳高速刘江大桥至薛店段;连霍高速郑州段;许广高速襄城至叶县立交段;菏宝高速焦作段;二广高速豫晋省界段;机场高速与京港澳高速互通段;商登高速京港澳高速互通段;郑栾高速始祖山至禹州段;郑少高速新密段。