第33版:中原出彩新画卷·安阳篇 上一版  下一版  
绘就乡村振兴新图景
立德树人桃李满天
文明新风扑面而来
蓄势待发共赢未来

内黄税务
文明新风扑面而来

在线荐稿记者博客联系记者

    在企业车间调研

    调研问卷到街头

    去年7月,内黄县税务局由原内黄县国家税务局、内黄县地方税务局合并成立,为文明创建工作提供了重要契机。该局党委按照创建工作与税收工作同安排同部署思路,全力保障文明创建工作机构健全、经费充实、人员充足、活动丰富,取得一系列丰硕成果。

    思想先行筑根基。通过开展“不忘初心牢记使命”主题教育,让干部职工锤炼党性修养、保持优良作风,筑牢信念堤坝。6、7两月,先后对爱岗敬业、扶贫攻坚、文明建设等6类先进标兵和优秀党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员进行评选表彰。8月份,开展“有国才有家”好家风、好家训征集和书写活动,为坚定理想信念提供强大道德支撑和精神动力。

    文明向善蔚然成风。该局坚持精准扶贫和精神扶贫两手抓,先后在帮扶村开展文艺下乡、法制宣传进农村、传承好家风好家训、“守护青苹果”关爱留守儿童、“好媳妇、好婆婆”评选等活动;构筑志愿服务体系,涌现出“爱心妈妈”志愿服务队、“微心愿大梦想”助残公益活动、郑合义助人为乐等感人事迹;通过成立乒乓球运动协会、枣乡税务合唱团、读书交流协会,极大丰富了职工业余精神文化生活,以传统节日为契机,开展元宵灯谜、端午诗会等丰富多彩的文体活动,营造健康向上、文明和谐的机关文化氛围。

    苦练内功,打造品牌。他们以“文明服务内黄县出彩,群众满意在窗口”活动为载体,推行服务态度优、服务技能优等“五优”文明优质服务。整合大厅、网络、手机、自助设备等服务渠道,为纳税人提供更加便捷、高效、优质的线上办税服务。定期开展税收业务知识考试,操作技能培训,打造了党员示范岗、学雷锋示范岗、巾帼示范岗等服务精湛、操作规范的特色服务窗口。结合今年减税降费重点工作,织密“三张网”。征前形成辅导普查网,征期形成双重审核网,征后形成查漏补缺网,为全县经济健康发展营造良好的税收秩序、公平的税收环境。(韩建宇王丹锋)