第03版:第十一届全国少数民族传统体育运动会 上一版  下一版  
秋联欢共精彩
秋日中原格外美
同赏一轮月共话家国情
节日市场真红火
快手师傅秀绝技
乐享幸福团结宴

中秋与民族盛会“喜相逢”
节日市场真红火

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李林)今年的中秋佳节,恰与第十一届全国少数民族传统体育运动会“喜相逢”,省会郑州消费市场红火异常,热烈的氛围让人们有了不一样的节日感受。

    9月13日,记者来到花园路一家商场,看到这里人头攒动,分外热闹。“商场在醒目处都悬挂起了‘喜迎盛会’的大幅宣传画,营造出中秋佳节与盛会举办的双重喜悦氛围。”工作人员介绍。

    在琳琅满目的超市区,一位消费者告诉记者,她留意到货架上的商品种类更加丰富了,同时打折优惠的商品也有所增加。“为满足节日需求,商场提早准备,不仅增加了商品种类,还特别加大了生鲜食品的供应数量。”超市工作人员说。

    在二七路一家大型商场内,月饼柜台前吸引了不少消费者。“今年中秋月饼的销售较往年有‘销早、销快’的特点。”工作人员介绍,两周前消费者就开始集中购买月饼,稻香村、新雅等知名品牌的月饼颇受青睐,性价比高、包装简约的月饼销售得最快。

    刚挑选好月饼礼盒的韩先生告诉记者:“前几天在电视上收看了全国民族运动会开幕式,作为绿城人内心升腾起无限自豪感。今晚边吃月饼边看比赛,相信这一定是个与众不同的中秋节。”

    在位于郑东新区的一座城市综合体内,记者在这里偶遇了几位参加本届全国民族运动会的运动员,她们来自青海,土族,个个高挑、漂亮。“前一天我们刚结束了各自的比赛,所以这个中秋节能够过得很轻松。”其中一位姑娘说,“我们刚去了CBD,看到了‘大玉米’,郑州的发展速度和成果令人震撼,而且这是一座花园城市,到处是绿树红花,让人流连忘返。郑州人也特别热情慷慨,我们都有回家的感觉。”

    在月饼专柜前,这位姑娘告诉记者:“土族中秋吃的月饼是蒸制出来的,白面裹着红糖。在郑州过的这个中秋节,比吃上土族月饼让人心里更甜。”