第01版:头版 下一版  
王国生看望慰问第十一届全国少数民族传统体育运动会运动员等
焦作勾勒全域旅游大美画卷
9.9亿元投向我省老旧小区改造
住豫委员参加全国政协远程协商会围绕“加大白色污染防治力度”建言献策
明月此时有
相聚郑州这个中秋过得“中”
中秋
摄影报道

住豫委员参加全国政协远程协商会围绕“加大白色污染防治力度”建言献策
刘伟在河南分会场出席

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘亚辉)全国政协9月12日在京召开网络议政远程协商会。本次协商活动以“加大白色污染防治力度”为主题,委员们在分会场或通过视频连线方式发言。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持远程协商会并提出要求。省政协主席刘伟、秘书长王树山出席河南分会场活动,部分住豫全国政协委员在河南分会场参加远程协商讨论。

    与会委员认为,白色污染防治工作与人民群众生活息息相关。近年来,在党中央、国务院的坚强领导下,各地采取有效措施,认真实施“限塑令”,推动白色污染防治工作取得了积极成效。要认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,提升思想认识,细化相关措施,完善工作机制,发挥科技优势,总结推广经验,进一步加大白色污染防治力度,为人民群众营造更加优美的生活环境。

    住豫全国政协委员张广东、沈开举在河南分会场作了发言。张广东建议完善管理体制,多措并举减少医疗废物总量,提高医疗废物科学化处置水平,强化执法监督,进一步做好医疗机构白色污染防治工作。沈开举提出,要把白色污染防治纳入法律调整范围,赋予行政执法机关必要的执法措施,让违法者付出更高的违法成本,培养公民良好的环境法律意识。省政协常委李莉荣通过视频连线,介绍了南乐县发展生物基材料产业、推进“禁塑令”有关情况。针对工作中遇到的困难和问题,她建议制定关于生态产业的国家标准,加大政策支持力度,促进行业规范有序发展,以质优价廉的可降解产品代替塑料制品,为白色污染防治作出更大贡献。