第01版:头版 下一版  
许昌教育综合改革兴才强基
领导干部要做敢于斗争善于斗争的战士
开封:在“开封”中开放在开放中出彩
主动应对市场变化积极调整经济结构大力推动对外经济贸易持续稳定增长
不破楼兰终不还
住豫全国政协委员开展参观考察和调研
学习枫桥一年间
公告

住豫全国政协委员开展参观考察和调研
刘伟参加活动

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘亚辉)9月2日至3日,省政协组织住豫全国政协委员到开封市和兰考县,开展庆祝人民政协成立70周年主题参观考察活动,并就文化产业发展进行调研。省政协主席刘伟参加活动。

    2日下午,住豫全国政协委员一行来到兰考县焦裕禄烈士墓前,敬献花篮、缅怀模范,在焦裕禄同志纪念馆听取讲解、接受教育,体悟共产党人的初心和使命。随后,大家来到位于东坝头乡的毛主席视察黄河纪念亭,了解兰考人民在党的领导下治理黄河取得的显著成就。刘伟指出,兰考是焦裕禄精神的发源地,习近平总书记多次到兰考视察,对各级领导干部学习弘扬焦裕禄精神提出明确要求。我们要学习弘扬焦裕禄精神,巩固深化主题教育成果,以勇于担当、攻坚克难的实际行动,为走好新时代的长征路贡献政协的智慧和力量。

    调研组到开封城墙、精品民宿区、960文创园、中心书城和文化馆、“一渠六河”项目、恒大文化旅游城建设工地等处考察;召开座谈会,听取省文化和旅游厅、开封市的情况介绍,进行交流发言。副省长戴柏华到会听取委员建议,并就进一步推动我省文化产业发展作了讲话。

    刘伟指出,近年来,省委省政府大力推动文化产业发展,取得了可喜成绩。要从贯彻落实习近平总书记关于文化建设重要论述、坚定文化自信的高度,从不断满足人民群众日益增长的精神文化需求的高度,充分认识发展文化产业的重大意义;要发挥文化资源优势,注重特色、科学统筹,增强创新意识,讲好故事,开发好文化旅游产品,严格管理、优质服务,努力推动文化强省建设,在实现中原更加出彩中发挥更大作用。

    省政协副主席高体健、谢玉安、张震宇和秘书长王树山参加活动。