第06版:民生新闻 上一版  下一版  
5G来了,要尝鲜吗
北方﹃小江南﹄ 水墨东赵堤
村里有了电子“办事员”
保护视力从娃娃抓起
这两类学生可报名
铁路暑运收官
比亚迪全新秦EV、燃油版将于成都车展开启预售

铁路暑运收官
郑铁累计发送旅客2670万人次

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者宋敏)9月1日,记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,为期62天的铁路暑运已正式收官。7月1日至8月31日,该公司累计发送旅客2670万人次,较去年同期增加217.9万人次,增长8.9%。

    暑运期间,铁路客流以旅游流、学生流、探亲流为主,其中旅游流贯穿整个暑运,旅客流向集中于上海、广州、乌鲁木齐、桂林、北京、成都、兰州、哈尔滨、大连、青岛、烟台、秦皇岛等旅游城市。

    为满足暑期旅客出行需求,郑州局集团公司通过加开列车、动车组重联、加挂车辆等措施增加运输能力,在客流高峰日开行旅客列车达520.5对,其中图定列车465对、临客列车55.5对。该公司高峰加开高铁临客列车(含城际)43.5对,占临客开行总量78%,为旅客提供高铁、城际更多车次选择,大幅缩短旅客出行时间。其中,高铁临客列车发送人数占临客列车总发送人数的88%。

    暑运期间,各大火车站启用自动验证检票设备,让旅客快速“刷脸”进站乘车。客流较大的车站设置便捷中转换乘区,旅客足不出站就能实现换乘。开展“高铁+汽车”服务,让旅客在站内就可购买长途汽车票、乘坐出租车及转乘地铁,切实解决旅客出行“前一公里”和“最后一公里”问题。