第36版:金融 上一版  
云缴费服务项目突破 6000项
程方的凡人琐事
图片新闻
农行周口分行倾力支持“小微企业”发展
农行扶沟支行破解菜农融资难题
举办合规知识竞赛
举办业务交流培训活动
助力贫困学子圆大学梦
推进“微贷业务”量质双提升
理赔服务获客户称赞
关爱祖国花朵成长
多举措助推检委会职能发挥
提升文明素养迎接民族盛会
龙的传人刮龙票、千万红包码上来

农行扶沟支行破解菜农融资难题

在线荐稿记者博客联系记者

    “俺村里90%的人都种植蔬菜,农行的贷款没少给咱群众出力,特别是贫困户贷款还不出利息!”扶沟县曹里乡西吴行政村蔬菜种植户齐俊华站在一眼望不到边的蔬菜大棚旁高兴地说。今年,扶沟农行又为他发放“惠农e贷——蔬菜贷”10万元,帮助他建起了4座菜棚、占地30多亩,每年能收入百万元。

    扶沟县是全省蔬菜生产第一大县,蔬菜种植面积52万亩,年产量达300多万吨。“扶沟蔬菜”品牌享誉全国,是该县主要支柱产业之一。但长期以来,贷款难现象同样困扰着扶沟菜农。近年来,当地农行立足当地特色农业产业实际,把支持蔬菜产业发展作为服务“三农”的突破口,通过多次组织深入田间地头的调查研究,该行了解到菜农的实际困难以及制约蔬菜产业发展的主要因素,主动与扶沟县财政局、金融办等有关部门开展对接,研究商讨支持扶沟蔬菜产业发展的可行性方案,创新推出了特色农贷产品“惠农e贷——蔬菜贷”。该产品依托扶沟蔬菜种植的良好前景和优良信誉,为蔬菜种植户量身打造一款无抵押、无担保、利率优惠的线上信贷产品,破解了长期以来菜农的融资难题,有效拓宽农户融资渠道、降低农户融资成本,帮助蔬菜种植户走出了担保难、融资难的困境。

    据了解,该行针对农业种植区域广、自然风险大、有效担保缺乏的实际,主动将“蔬菜贷”的成功经验进行推广,以点促面,串联农村经济产业链,满足农户在种植过程中的资金需求。截至目前,已累计发放“蔬菜贷”1000万元、“农户网捷贷”460万元,有效缓解了当地农户增收致富过程中的资金瓶颈难题。

    (陈怀立张贝贝马佳璐)