第36版:金融 上一版  
云缴费服务项目突破 6000项
程方的凡人琐事
图片新闻
农行周口分行倾力支持“小微企业”发展
农行扶沟支行破解菜农融资难题
举办合规知识竞赛
举办业务交流培训活动
助力贫困学子圆大学梦
推进“微贷业务”量质双提升
理赔服务获客户称赞
关爱祖国花朵成长
多举措助推检委会职能发挥
提升文明素养迎接民族盛会
龙的传人刮龙票、千万红包码上来

农行周口分行倾力支持“小微企业”发展

在线荐稿记者博客联系记者

    今年以来,农行周口分行切实履行国有大行责任担当,认真贯彻落实国家及上级行关于进一步加强金融服务小微企业的相关政策,真抓实干,主动作为,服务小微企业方面取得显著效果。截至8月中旬,该行小微企业贷款余额49058.07万元,其中:普惠型小微企业贷款余额14798.67万元,较年初增长10735.68万元,增幅达259.62%。

    该行围绕大力支持民营企业发展普惠金融这一主题,广泛开展以“银企携手互惠共赢”为主题银企对接活动,重点就小微企业金融产品、对公结算业务和国际业务产品进行了推介。据统计,该行今年累计在辖内各支行先后举办的18场系列产品对接会,参会企业达1000余家,涉及多个行业领域。

    据了解,今年5月份该行为小微企业量身打造的又一款互联网创新线上产品“纳税e贷”正式上线。该产品是以企业涉税信息为主,结合企业及企业主的结算、工商、征信等内外部信息,运用大数据技术进行分析评价,对诚信纳税的优质小微企业提供的在线自助循环使用的网络融资产品。作为一款信用类贷款产品,具有操作简便,融资成本低等特点,该产品上线以来,市分行高度重视,组建专业服务团队,明确专职人员,专业人做专业事;精准开展目标客户筛选与营销,精细实施贷前调查,真正把小微企业金融服务做实、做细、做深、做透,全面提高客户满意度和风险防控能力。截至目前,该行累计为全辖189户小微企业投放254笔金额共计11028.5万元线上信用贷款,获得了当地市县两级政府的充分肯定。(张留厂张贝贝)