第36版:金融 上一版  
云缴费服务项目突破 6000项
程方的凡人琐事
图片新闻
农行周口分行倾力支持“小微企业”发展
农行扶沟支行破解菜农融资难题
举办合规知识竞赛
举办业务交流培训活动
助力贫困学子圆大学梦
推进“微贷业务”量质双提升
理赔服务获客户称赞
关爱祖国花朵成长
多举措助推检委会职能发挥
提升文明素养迎接民族盛会
龙的传人刮龙票、千万红包码上来

程方的凡人琐事

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者魏黄河

    程方,女,生于1974年。2008年由于生活原因,回老家洛阳谋生,偶然听别人说平安人寿的培训很专业,人情味很浓,企业文化很亲民……就抱着试一试的态度来到了平安人寿洛阳支公司,从此开启了她保险生涯的新征程。

    机会永远都会留给有准备的人。2010年3月公司派她筹备嵩县支公司,并于同年11月份开业。2011年4月由于个人业绩十分突出,程方晋升为营业部经理,2017年晋升为高级经理,2018年7月晋升为资深营业部经理,2019年晋升为业务总监。

    筹备新机构她不给自己留退路

    2010年,她听说公司要开辟嵩县市场,她就主动请缨要去嵩县。领导本来想找一个当地人好开展业务,但程方经过深思熟虑后,先后4次找领导自荐。

    精诚所至,金石为开。程方带上家里仅有的10万元存折赶赴嵩县,当天就租下一套房子,与房东签下长期合同,并交上了一年的房租。程方说她怕自己遇到困难会退缩,就自断后路。

    开业前,经历了一段困难时期,她没有畏难情绪和退缩的意思,而是打起精神硬扛过来了,工作慢慢走上了正轨。

    2013年底,她又去开辟栾川市场。现如今,她领导的团队已达到4个营业部,近300人,团队人均月收入7000多元。

    做业务她对客户体贴入微

    经过多年的历练,程方把做保险当作自己的事业,倾心倾情。客户一旦有购买保险意向,她会设身处地站在客户的一方,根据客户的收入和年龄等各种因素综合考虑,设计恰如其分的保险险种,不会让客户感到有额外负担。

    入公司11年来,程方和她的团队没有与客户发生一起纠纷,续期缴费率达100%。她平时对客户专心服务,端午节送粽子,中秋节送月饼,春节送春联,从不间断。

    客户如因病住院,程方都是亲自为客户办出院手续的,因为理赔手续非常繁琐,她亲自去办或同事帮忙办,可以减少客户往返奔波之苦。

    做人她有关怀也有温度

    为弘扬平安企业文化,程方和她的团队定期到一些贫困村走访,为五保户、留守儿童、残疾人送去温暖,一月一次,给他们送去面粉、油等生活用品。这个活动已坚持了11年,程方说,她还会坚持下去。

    对同事,她百般照料。王群良以前是个大货车司机,因意外车祸腰部受损,不能干力气活,后经人介绍来到平安。程方在王群良身上没少费心。在王群良成长的路上有疑惑时,程方就多给他创造条件让他外出开眼界,多争取行业培训和学习的机会。2013年王群良晋升为营业部经理,年收入达50多万元。

    对未来 她信心倍增

    程方在接受采访时,一再说,她从业以来,一直坚持合规经营,实实在在做人做事。她说,今后的目标是为公司再培养2个总监,儿子大学毕业后还要把儿子培养成保险专业人才,为了达到这些目标,她将为公司发展竭尽所能。