第01版:头版 下一版  
《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》出版发行
把握好时和势,引领好中菲关系发展
习近平将亲自颁授“共和国勋章”
淬炼自我革命精神 砥砺思想政治品格 牢记党的根本宗旨 坚定担当历史使命
长垣撤县设市
省政协党组召开专题民主生活会
郑州部分高速路段和收费站临时交通管制
构建“一区两轴两廊”空间发展格局
迎民族盛会 庆70华诞
摄影报道

    本报讯(记者李虎成河南报业全媒体记者袁楠)日前,河南省人民政府印发《关于撤销长垣县设立县级长垣市的通知》(以下简称《通知》)。《通知》称,经国务院批准,同意我省撤销长垣县,设立县级长垣市。

    根据《通知》,县级长垣市将以原长垣县的行政区域为长垣市的行政区域,长垣市人民政府驻蒲西街道人民路368号。长垣市由省直辖,新乡市代管。

    长垣属河南省直管县(市),县域面积1051平方公里,耕地86万亩,人口88万,辖11个镇、2个乡、5个街道和1个省级高新技术产业园区,596个建制村,2个居委会。长垣享有中国起重机械名城、中国卫生材料生产基地、中国防腐蚀之都、中国第一个厨师之乡和中华美食名城等美誉,是全国文明县城、国家卫生县城、国家园林县城。