第01版:头版 下一版  
习近平同本扬互致口信
让老百姓幸福就是党的事业
河南省人民政府与阿里巴巴集团签署战略合作协议
全省市县政协工作经验交流会 暨党建工作推进会召开
70年,河南经济社会实现“三个重大转变”
心连心 50年:浓墨重彩写“传奇”

河南省人民政府与阿里巴巴集团签署战略合作协议
王国生陈润儿会见马云

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李铮)8月22日,河南省人民政府与阿里巴巴集团签署战略合作协议。协议签署前,省委书记王国生、省长陈润儿会见了阿里巴巴集团董事局主席马云一行。

    王国生、陈润儿在代表省委、省政府对马云一行表示欢迎后指出,河南是人口大省、网络大省,有着丰富的人力资源和数据资源,发展数字经济潜力巨大,前景广阔。随着郑州跨境电商综合试验区、国家大数据综合试验区等成功获批,河南已成为中西部地区大数据及相关领域产业的投资热土。当前,河南正在深入贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,以开放包容的胸怀、改革创新的思维,着力推动数字产业化、产业数字化,加快发展数字经济,努力打造全国一流的大数据产业中心,力争在新一轮科技革命和产业变革中培育新优势、抢占制高点。希望阿里巴巴集团继续发挥平台、技术、人才、资金等优势,与河南开展更加全面深入的合作。

    马云介绍了阿里巴巴集团的发展情况、发展战略以及在河南投资发展的思路。他表示,阿里巴巴集团将发挥在互联网、云计算、大数据等方面的优势,为河南经济社会发展作出更大贡献。

    黄强代表省政府在合作协议上签字。郑州市政府也与阿里巴巴集团签署了战略合作协议。

    穆为民、徐立毅出席签约仪式。