第02版:要闻 上一版  下一版  
田间地头听民声解难题
爱心捐助寒门学子
榜样身上见担当
扶弱济困做好民生实事
省委统战部领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
省淮河生态经济带建设首次厅际联席会暨市(县)长会商会在信阳召开
夯实企业安全生产主体责任建立完善规范严格安全检查制度
省政协召开重点提案督办座谈会
省政协就深度融入共建“一带一路”开展重点提案督办
确保如期高质量完成脱贫攻坚任务

确保如期高质量完成脱贫攻坚任务

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者王映河南报业全媒体记者张晓静)8月15日,省政协副主席刘炯天在扶贫联系点范县调研脱贫攻坚工作。刘炯天指出,脱贫攻坚已进入最后冲刺的关键阶段,要扛稳抓牢政治责任,着力解决贫困群众实际需要,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

    刘炯天一行先后来到范县龙王庄镇张楼村、县人民医院、王楼镇大赵村,了解产业扶贫、健康扶贫项目进展情况,入户走访贫困群众,并召开座谈会。

    刘炯天指出,范县是今年拟退出贫困县之一,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,全面落实省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的实施意见,盯紧目标,强力推进;要构建可持续脱贫机制,突出问题导向,压紧压实责任;要分类施策、精准帮扶,脱真贫、真脱贫;要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚紧密结合,坚定党员干部的必胜信心。