第02版:要闻 上一版  下一版  
田间地头听民声解难题
爱心捐助寒门学子
榜样身上见担当
扶弱济困做好民生实事
省委统战部领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
省淮河生态经济带建设首次厅际联席会暨市(县)长会商会在信阳召开
夯实企业安全生产主体责任建立完善规范严格安全检查制度
省政协召开重点提案督办座谈会
省政协就深度融入共建“一带一路”开展重点提案督办
确保如期高质量完成脱贫攻坚任务

省淮河生态经济带建设首次厅际联席会暨市(县)长会商会在信阳召开

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者胡巨成河南报业全媒体记者李子耀)8月15日,省淮河生态经济带建设首次厅际联席会暨市(县)长会商会在信阳召开,省委常委、常务副省长黄强,省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江出席会议并讲话。

    黄强指出,建设淮河生态经济带是党中央、国务院作出的重大战略部署,对推进生态文明建设、促进经济社会持续健康发展、推动区域协调发展、全面建成小康社会具有重要意义,为沿淮地区带来了重大发展机遇。

    黄强要求,建设淮河生态经济带必须深入贯彻习近平生态文明思想,坚持系统谋划,把准淮河生态经济带在我省经济社会发展中的地位作用;把握关键环节,统筹推进淮河生态经济带各项建设任务;密切沟通对接,争取在淮河生态经济带建设中拓展更大空间。联席会议各成员单位要主动站位全局,紧紧围绕省委、省政府部署,加强统筹谋划和协调推进,做到认识再提升、问题再聚焦、举措再落实,为建设美丽淮河作出应有贡献。

    会议审议通过了淮河生态经济带建设厅际联席会议制度和沿淮城市合作市(县)长会商会制度,6市1县共同签署了《淮河生态经济带城市合作协议》。