第04版:要闻 上一版  下一版  
不忘初心强党性 牢记使命作表率 以机关党建高质量推动国资国企发展高质量
对标机关党的建设使命任务 以高质量党建引领高质量发展
严格标准规范 加强分类指导 以高质量党建引领推动党校事业高质量发展
以机关党的建设高质量 推动宣传思想工作不断强起来
以习近平总书记重要讲话精神为指引
推动机关党的建设高质量
以政治建设为统领 推动机关党的建设高质量发展
坚持以党的政治建设为统领 全面提升机关党的建设质量
对标对表习近平总书记重要讲话精神
推进机关党建走在前作表率
不忘初心 牢记使命 以机关党建高质量推动教育事业发展高质量
强化政治统领 践行“两个维护”深入推进审计厅机关党的建设高质量发展
严格落实讲话精神 认真履行机关党建责任
为农业科研提供坚强政治保证

对标机关党的建设使命任务 以高质量党建引领高质量发展
省卫生健康委党组书记、主任阚全程

在线荐稿记者博客联系记者

    省卫生健康委党组按照习近平总书记关于机关党的建设要走在前、作表率的指示,从“三个表率”上对标,增强“四个意识”,做到“两个维护”;从职责定位上对标,从以治病为中心转向以健康为中心;从主体责任上对标,以高质量党建引领高质量发展,推动河南卫生健康工作走在全国前列。

    一抓学习教育深化。把党的初心和使命落实到“一切为了人民健康”、提供全方位全周期健康服务上,把党员干部的思想和行动统一到推动幼有所育、老有所养、病有所医、弱有所扶上。

    二抓党建质量提升。把机构改革作为向党中央看齐、向习近平总书记看齐的过程,打造忠诚、干净、担当、出彩的模范机关。以机关带系统,落实公立医院党委领导下的院长负责制,充分发挥党委把方向、管大局、做决策、促改革、保落实的领导作用。

    三抓作风纪律建设。构建党风廉政建设与医疗卫生服务融合机制,促进党员干部和医务人员增强“免疫力”。推动按病种付费,年内取消医用耗材加成,切实减轻群众就医负担。

    四抓基层能力提升。按照“县强、乡活、村稳”的思路,推进紧密型县域医共体建设,实现县乡村一体化,以县带乡、以乡带村,使65%的病人在乡村、90%的病人在县域看好病。

    五抓全民健康促进。实施健康中原行动计划,让每个人都成为自身健康管理的第一责任人,养成健康生活方式,尽量少生病、不生病、不生大病。积极应对人口老龄化,做好健康养老服务,努力让全省人民生活得更健康、更长寿、更幸福。