第16版:地方观察/洛阳 上一版  
八个特色地铁站

古都韵味十足
带电作业迎高温大考
国内首台自主研发挤奶机器人问世
洛阳重拳防治工业污染
港澳青少年游学推广活动在洛举行
我省高校首次在京成立离岸创新中心
图片新闻

带电作业迎高温大考

在线荐稿记者博客联系记者

    作业时地表温度达51.7摄氏度

    近日来,国网洛阳供电公司在汝阳县开展不停电作业,实现度夏期间线路不停电检修,为群众送清凉。

    当天上午10时整,地表温度达51.7摄氏度,4名带电作业人员进入两台作业车的操作斗内升空开始工作,经过连续4个小时的努力奋战,带负荷更换隔离开关工作顺利结束,带电作业人员脱下绝缘服后,身上的工作服早已全部湿透,紧紧贴在背部。

    今年,洛阳市夏季用电形势严峻,7月29日,洛阳单日供电区负荷达650万千瓦,创2019年新高,全市用电面临新一轮考验。盛夏高温,面对群众的用电需求,洛阳供电公司按照度夏期间不停电、少停电的原则,开展县域带电作业人员培训,完善补充各类工器具,强化理论和现场实操练习,在全市分类开展不同电压等级的电网不停电作业,持续提升供电可靠性。

    据统计,入夏以来,洛阳供电公司共开展电力施工、设备检修等电网不停电作业145次,下一步,洛阳供电公司将加大人财物的投入,增加电网不停电作业次数,为广大客户守护“清凉”。

    张静李帅摄影报道