第14版:地方观察/南阳 上一版  下一版  
“双创”搭台创业“大戏”唱正酣
新型职业农民组培杂交构树苗
古稀老党员乐当山乡“宣讲员”
西峡县东坪村榜上有名
“五星”退役军人受到表彰
身残志坚变身“脱贫先锋”

南召县
“五星”退役军人受到表彰

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(南阳观察记者王娟)“我弟弟17岁那年牺牲在越南战场上,得到消息后我化悲痛为力量,来到弟弟生前的部队当了一名卫生兵。退役后,我一直奉养双亲,如今二老身体不好,我要好好照顾他们,让他们安享晚年,这也是替弟弟尽孝!”7月23日,在南召县庆“八一”暨首届退役军人“五星”评选活动颁奖典礼上,荣获“孝老爱亲之星”的韩国敏披红戴花走上舞台,满含泪水讲述了自己的故事,台下响起了雷鸣般的掌声。

    近年来,南召县退役军人服务保障工作取得丰硕成果,率先成立全国首家县级退伍军人服务中心,出台一系列优抚优待优惠政策,对退伍军人及军烈属实行全覆盖、系列化、一站式服务,在全社会形成了“让当过兵的人一辈子受优待”的浓厚社会氛围,广大退役军人主动投身经济发展的主战场。此次活动评选出了一批“孝老爱亲之星”“爱岗敬业之星”“脱贫帮扶之星”“助人为乐之星”和“励志创业之星”。他们展现了新时代退役军人敢于担当、勇于奉献的良好精神风貌,展示了新时期退役军人不屈不挠、奋勇争先的豪情壮志,为该县广大退役军人起到了示范引领作用。