第01版:头版 下一版  
惟其勇毅笃行,方显英雄本色
《治国理政新实践—习近平总书记重要活动通讯选》出版发行
内黄 电商带红农产品
镇平 直播催热玉产业
氨纶纤维行业的“通关者”
迎民族盛会 庆70华诞
化优势为胜势
中央依法治国办反馈组向我省反馈食品药品监管执法司法督察情况
寻找“马海明”

中央依法治国办反馈组向我省反馈食品药品监管执法司法督察情况

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘勰)8月1日,中央依法治国办食品药品监管执法司法督察反馈会议在郑州召开。中央依法治国办食品药品监管执法司法督察第四反馈组向我省反馈督察情况。

    省委副书记、省委依法治省办主任喻红秋主持会议。副省长何金平出席会议。

    反馈组指出,党的十八大以来,河南省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,认真贯彻落实中央决策部署,高度重视食品药品安全工作,按照“四个最严”要求,坚持问题导向,加强综合治理,强化全程监管,未发生区域性、系统性食药安全事件。大力实施食品安全战略,有力促进了食药安全工作。

    反馈组向河南反馈了党政领导干部抓食药安全的责任仍待进一步强化、食药监管队伍建设需进一步加强、行政执法力度还需进一步加强、司法手段的打击震慑作用未能充分发挥、全社会齐抓共管食品药品安全格局没有形成等五方面问题,提出了问题清单,并对整改工作提出了建议和明确要求,责成河南省制定具体整改方案,还将视情况开展督察“回头看”。

    反馈组建议,要进一步完善体制机制,激励干部担当作为,抓紧解决药监力量悬空问题,推动智慧监管,加强学校周边监管。工作中要高度重视,研究制定整改方案,紧盯整改任务落实,严肃追责问责。

    喻红秋强调,要以高度负责的态度和雷厉风行的作风,认真抓好反馈意见整改落实。要提高政治站位,进一步增强做好食品药品监管执法司法工作的自觉性和坚定性;抓好问题整改,推动我省食品药品监管执法司法工作迈上新台阶;加强组织领导,认真贯彻落实食品药品安全党政同责要求。

    何金平就落实反馈意见、进一步做好工作作了表态发言。