第10版:旅游 上一版  下一版  
游学河南 品读诗和远方
西峡避暑旅游季拉开帷幕
栾川高速免费活动8月1日开启
图说旅游
百家媒体看贵州 河南游客享优惠
郑州“黄河游”短视频创作活动启幕
“清凉太行·如画沁水”诚邀中原客
古都西安邀您感受“长安十二时辰”
太行大峡谷景区再添高空玻璃天桥
郑州绿博园成为避暑好去处
信 息 专 栏

古都西安邀您感受“长安十二时辰”

在线荐稿记者博客联系记者

    以网剧“长安十二时辰”热播为契机,7月23日,由西安市文化和旅游局主办的“看‘长安十二时辰’·游千年古都西安”文化旅游推介会在郑州举行,古都西安盛邀河南游客前去做客。

    推介会上,曲江新区、长安区、华清池景区、白鹿仓景区、乐华城景区旅游部门代表分别就避暑旅游产品进行推介,向中原游客发出诚挚邀请:“看‘长安十二时辰’·游千年古都西安”。

    西安,历经周秦汉唐几千年文明传承,宛如一首写不尽的诗。本次推介活动,结合西安暑期旅游市场特点,通过“网红西安”“时尚西安”“民俗西安”“博物西安”“美食西安”“书香西安”“音乐西安”“生态西安”八个城市名片,全方位解读了古都西安与现代时尚西安的交相辉映,多角度展示了世界文化之都和世界旅游时尚之都的城市形象。

    同时,借助网剧“长安十二时辰”热播之契机,西安市文化和旅游局推出曲江休闲文化旅游产品、长安避暑文化旅游产品、华清风情唐舞演艺文化旅游产品、乐华欢乐亲子文化旅游产品、白鹿之隐关中历史风情文化旅游产品,精心策划了体验十二时辰、探秘风情唐舞、寻觅非遗古迹、感悟文化精髓、领略古城魅力等盛唐之旅线路。         (张卫华)