第10版:旅游 上一版  下一版  
游学河南 品读诗和远方
西峡避暑旅游季拉开帷幕
栾川高速免费活动8月1日开启
图说旅游
百家媒体看贵州 河南游客享优惠
郑州“黄河游”短视频创作活动启幕
“清凉太行·如画沁水”诚邀中原客
古都西安邀您感受“长安十二时辰”
太行大峡谷景区再添高空玻璃天桥
郑州绿博园成为避暑好去处
信 息 专 栏

“清凉太行·如画沁水”诚邀中原客

在线荐稿记者博客联系记者

    炎炎夏日,市民该到哪里避暑休?

    7月23日,由山西晋城市沁水县委、县政府主办的2019年“清凉太行·如画沁水”旅游推介会在郑举行。推介会通过丰富多彩的文艺节目和讲解,生动展示了“千年古县如画沁水”文化旅游品牌。

    沁水县既是《史记》“舜耕历山”古老传说的发源之地,也是成语“纸上谈兵”秦将白起击败赵将赵括的屯兵之处。境内拥有国家级自然保护区历山、国家级森林公园太行洪谷、中国保存最完整的家族聚落“活化石”柳氏民居、中国北方明代第一古堡湘峪古堡、山西南部最大的水库张峰水库、北方最大的观光牧场示范牧场等风景名胜。沁水县夏无酷暑、冬无严寒,年平均气温11℃,拥有“每立方厘米1万个负氧离子”的森林氧吧,是华北的绿肺。近年来,按照“一山一水多古堡”发展思路,该县将沁水县城、历山景区、柳氏民居景区、三都古城景区与全县14个乡镇旅游景点整合串联,打响乡村游、亲情游的组合牌。同时连续举办三届赵树理文化旅游嘉年华,以节庆活动为载体,串联整合全县文化旅游资源,持续叫响擦亮“千年古县如画沁水”品牌。(张莉娜)