第10版:旅游 上一版  下一版  
游学河南 品读诗和远方
西峡避暑旅游季拉开帷幕
栾川高速免费活动8月1日开启
图说旅游
百家媒体看贵州 河南游客享优惠
郑州“黄河游”短视频创作活动启幕
“清凉太行·如画沁水”诚邀中原客
古都西安邀您感受“长安十二时辰”
太行大峡谷景区再添高空玻璃天桥
郑州绿博园成为避暑好去处
信 息 专 栏

郑州“黄河游”短视频创作活动启幕

在线荐稿记者博客联系记者

    当水脉与文脉融合,黄河旅游在千年积淀中绽放光芒。

    7月18日,由郑州市文化广电和旅游局、郑州黄河文化旅游融合发展协作体主办,巩义市文化广电和旅游局等承办的郑州“黄河游”精品线路短视频创作活动启幕。全国知名文旅达人、短视频团队将组团出发,与黄河的“诗和远方”上演一场精彩的邂逅。

    本次创作活动旨在集结精英文旅创作者智慧,以短视频、图文形式为传播载体,创新性挖掘“黄河旅游”的文化内涵和风光亮点,包装推广富有郑州特色的黄河风情旅游产品和精品线路,让“黄河游”这张郑州旅游的亮丽名片,闪耀全国、影响海内外。

    本次活动是“黄河游”品牌线路推广系列活动的主题活动之一。活动中,知名文旅达人、短视频团队将以短视频为核心创作手段,深入郑州、巩义、荥阳、中牟等地的10余个沿黄旅游景区,挖掘其文旅特色、探寻优质旅游品牌线路,助力郑州打造黄河旅游品牌。

    据悉,绵延5400多公里的黄河,在途经郑州的160多公里河道沿线,底蕴深厚的历史文化遗存星罗棋布,不仅有双槐树遗址、官渡古战场等文化古遗存,还有康百万庄园、杜甫故里、汉霸二王城、黄河风景名胜区、雁鸣湖等众多风景名胜古迹。无论作为自然黄河,还是人文黄河,黄河郑州段都占据着举足轻重的地位。(王楠忆)