第10版:旅游 上一版  下一版  
游学河南 品读诗和远方
西峡避暑旅游季拉开帷幕
栾川高速免费活动8月1日开启
图说旅游
百家媒体看贵州 河南游客享优惠
郑州“黄河游”短视频创作活动启幕
“清凉太行·如画沁水”诚邀中原客
古都西安邀您感受“长安十二时辰”
太行大峡谷景区再添高空玻璃天桥
郑州绿博园成为避暑好去处
信 息 专 栏

西峡避暑旅游季拉开帷幕

在线荐稿记者博客联系记者

    西峡美,惹人醉,不思归。7月17日,西峡县2019年“避暑旅游季·高速免费月”系列活动拉开帷幕,诚邀全国游客前去休闲纳凉。自7月20日0时至8月20日24时全国范围内7座以下(含7座)客车乘客可凭沪陕高速西峡站、丹水站的河南高速收费票据,于两日内到西峡县境内各景区免费换取等额的景区门票。

    同时,今年高速免费月活动制定了系列优惠政策。直通车奖励:凡从北京发往西峡的旅游大巴,除享受大团队奖励政策外,每车(35人以上)补贴5000元;自驾游奖励:凡从北京发往西峡的自驾游团队(五辆车以上),自驾车车主进入景区免门票,同时每车可免费领取500元加油卡(中石化加油卡);乘机优惠:凡北京或其他地区乘飞机到南阳下机来西峡旅游的北京等省外游客,凭三日内(含当日)南阳到站登机牌和身份证进入景区免门票,活动期间,前10名乘机游客可获赠西峡精美旅游纪念品一份。

    与“高速免费月”同步进行的活动还有清凉一夏摄影大赛、消夏露营夜·避暑音乐节、清凉避暑季·媒体自驾游等活动。其中游客参与度最广的“消夏露营夜·避暑音乐节”活动主题是“消夏露营·避暑嗨歌”,活动从7月27日开始,到8月20日结束。活动期间将组织民俗、曲艺、摇滚、流行歌曲等各类文艺节目进入景区展演,场地分设游客观看区、创新娱乐区、啤酒烧烤区、形象展示区、帐篷露营区,同时组织50辆房车,200个特色帐篷,吸引追求房车旅行、露营地旅行等个性化、多元化旅游方式的人群,打造集音乐表演、房车露营、休闲娱乐于一体的大型公园式音乐盛会。    (朱天玉)