第15版:地方观察/信阳 上一版  下一版  
平桥农家小院福盈门
走,郝堂看荷去
“左老汉”的甜蜜果
信阳中院送法进企业助推经济高质量发展
潢川县被授“河南省万村通客车提质工程示范县”
罗山县理昂废弃物热电项目建成并网发电
图说信阳

信阳中院送法进企业助推经济高质量发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(信阳观察记者刘宏冰通讯员陈思思)为推动信阳经济高质量发展提供有力司法服务和保障,增强企业法律素养,提高企业防范风险能力,7月5日,信阳中院联合市人大、政协等相关单位,主动送法进企业,成功举办了“助推企业法治化经营·服务经济社会稳定发展”普法讲座,全市60余名企业家代表前来听课。

    普法讲座紧贴企业发展实际,坚持“学以致用”,以“企业合同风险防范”为主题,既讲授法学理论知识,又剖析典型案例,教授防控风险思维方法。多位具有丰富民事审判经验的员额法官还现场与企业家们互动,回答他们在企业生产经营中遇到的法律实务问题。

    与会企业家代表上完普法课后纷纷表示,希望以后多举办此类活动,教育引导企业运用法治思维、法治方式,合法守信经营,公平合理竞争,不断提高企业法治化经营水平。