第02版:要闻 上一版  下一版  
买卖全球“一窗”通关
旅游援疆引客来
“榜样是行动的标杆、前进的动力”
绚丽霞光映检徽
漯河79个大项目集中开工
省人大常委会机关召开主题教育征求意见座谈会
高质量推进“一村(格)一警”和脱贫攻坚工作
持之以恒推进“四好农村路”建设
第十一届全国民族运动会马上项目开赛
摄影报道

持之以恒推进“四好农村路”建设

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张建新杨晓东)7月9日至11日,副省长徐光到平顶山、驻马店等地实地查看“四好农村路”建设等情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,进一步提升政治站位、狠抓责任落实,高质量推进“四好农村路”建设。

    徐光指出,推进“四好农村路”建设是习近平总书记十分关心的一项重大民生工程,是打好打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的一项重要举措。要持之以恒提升“四好农村路”建设水平,把“四好农村路”建设成民生工程、致富工程;要完善农村公路投资建设新机制,为“四好农村路”建设提供财力保障;要建立农村公路管护长效机制,推进农村公路建、管、养、运协调发展;要加强路域环境整治,促进农村公路与沿线生态环境和谐共生;要提升农村交通运输公共服务能力,助推脱贫攻坚、乡村振兴。