第02版:要闻 上一版  下一版  
买卖全球“一窗”通关
旅游援疆引客来
“榜样是行动的标杆、前进的动力”
绚丽霞光映检徽
漯河79个大项目集中开工
省人大常委会机关召开主题教育征求意见座谈会
高质量推进“一村(格)一警”和脱贫攻坚工作
持之以恒推进“四好农村路”建设
第十一届全国民族运动会马上项目开赛
摄影报道

省人大常委会机关召开主题教育征求意见座谈会

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李点)7月11日,省人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,围绕加强和改进地方人大工作及省委人大工作会议前期调研情况交流座谈。省人大常委会党组书记、副主任赵素萍出席会议并讲话,秘书长丁巍出席。

    会议强调,做好新时代地方人大工作,要持续提高政治站位,自觉用新思想引领新实践,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作,毫不动摇坚持党对人大工作的领导。要更加积极地担当作为,坚持真抓实做,围绕中心、服务大局,切实担负起时代赋予的使命。要以开展主题教育为契机,进一步密切同人民群众的联系,高质量建设代表机关。要加强上下级人大之间的联系,不断增强人大工作整体实效。要全面加强自身建设,打造让党放心、让人民群众满意的模范机关。

    会上,12个省辖市人大常委会的负责同志作了交流发言。