第02版:要闻 上一版  下一版  
进一步提升党组织的战斗力 谱写让中原更加出彩的绚丽篇章
五月五过端午
来绿博园赏民间工艺美术精品展
全国首个“屈原文化传承基地”落户鲁山
省委办公厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
确保高考平稳有序进行
坚决打好打赢污染防治攻坚战
高质量推进主题教育 高水平搞好学习转化
全力做好打击走私综合治理工作
摄影报道

省委办公厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
穆为民出席并讲话

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘勰)6月6日,省委办公厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委部署要求,对扎实开展主题教育进行动员部署。省委常委、秘书长穆为民出席会议并讲话。省委第一巡回指导组到会指导。

    穆为民指出,省委办公厅担负着“三服务”的重要职责,要从“四个迫切需要”中增强投身主题教育的责任感,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,真学真研真查真改,高质量高标准组织开展主题教育。

    穆为民强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,通过学思践悟使思想政治受洗礼,坚守对党绝对忠诚的政治品格。要发挥优势开展高质量的调查研究,把群众的要求期盼反映上来,当好省委联系群众的桥梁纽带,协助省委为群众解难题。要认真落实“五查五找”要求,同时结合实际查摆以文辅政、统筹协调、信息督查等方面的差距,以务实整改促进“三服务”水平全面提升。要统筹兼顾、注重实效,力戒形式主义、官僚主义,更好发挥抓落实基本职能作用,推动中央和省委决策部署落地生根,在奋力谱写中原更加出彩的绚丽篇章中作出应有贡献。