第02版:要闻 上一版  下一版  
“三金模式”带来的新思考
我国首次召开铁路施工“环水保”现场观摩会
为脱贫攻坚注入民主监督之力
聚焦重点 发挥优势 不断提高民主监督工作实效
我省举办少先队主题队日活动
省十三届人大常委会第十次会议举行专题讲座
创造良好环境大力支持返乡创业
“冷科技”让冷鲜肉产业“热”起来
摄影报道

我省举办少先队主题队日活动

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘勰)5月30日,在“六一”儿童节来临之际,团省委、省教育厅、省妇联、省少工委在郑州市郑东新区众意路小学联合开展了少先队“城乡少年手拉手争做新时代出彩好队员”主题队日活动。“六一”期间,该活动将在全省开展,组织农村和城市少先队员结对子,手拉手感知新时代出彩河南的伟大成就。

    活动现场,剪纸、书法等“动感中队”活动展示了新时代少先队员风采;集体入队仪式上,“为共产主义事业贡献力量”的誓词响彻操场;在中队会上,众意路小学与结对帮扶的卢氏县东明镇石龙小学少先队员们围在一起,交流着成长为担当民族复兴大任时代新人的共同心声。

    近年来,全省少先队组织围绕根本任务,广泛深入开展多项主题活动,不断增强少先队思想性、先进性、自主性、实践性。此次活动旨在深入贯彻习近平总书记对少年儿童和少先队工作提出的希望和要求,贯彻省委十届九次全会精神,全面服务乡村振兴战略,教育引导全省广大少年儿童听党话、跟党走,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,争做乡村振兴小先锋,投身中原更加出彩生动实践,以实际行动迎接新中国成立70周年和少先队建队70周年。

    省领导江凌、徐济超、周春艳和省关工委常务副主任张德广参加了活动。