第08版:时事 上一版  下一版  
天工人巧日争新
拼争到底
46家媒体2018年度社会责任报告发布
难道非要撞了南墙才回头
一国是不是操纵汇率不是美国定的
2019数博会签约金额超千亿元
摄影报道

2019数博会签约金额超千亿元

在线荐稿记者博客联系记者

    据新华社贵阳5月29日电29日,由国家发改委、工信部、国家网信办、贵州省人民政府共同主办的2019中国国际大数据产业博览会在贵阳落下帷幕。本届数博会规模再创新高,科技创新精彩纷呈,发布了多项大数据研究成果,展示了5G、人工智能等前沿技术,促成了1000多亿元的项目签约。

    据介绍,此次数博会围绕“一会、一展、一发布、大赛及系列活动”展开,共举办了162场活动,其中高端对话9场,专业论坛和商业论坛53场,共展出超过1200余项最新产品、技术和解决方案。

    大会还评选出360安全大脑、一站式AI开发平台、液冷系统研究及应用等10大黑科技,发布了《2019中国地方政府数据开放报告》《大数据蓝皮书:中国大数据发展报告NO.3》等研究成果。

    在数博会上举行的人工智能全球大赛、无人驾驶全球挑战赛、DataCon大数据安全分析比赛等六大赛事吸引了20个国家和地区的2500支创业团队报名参与。

    本届数博会举办的系列招商推介活动成果丰硕。仅2019数博会智能制造产业对接会,就达成合作项目39个,签约金额109.4亿元,涵盖了智能制造、物联网、智慧物流、大数据电子信息产业等多个领域。