第07版:综合新闻 上一版  下一版  
公益之路没有休止符
中央财政8000万元支持全省医疗卫生机构能力提升
我省特招3780名医学院校毕业生
以“五化”标准提升基层党建工作水平
小平台大服务 凝党心暖民心
开展“双联双促”活动促基层党建工作再提升
无标题
摄影报道

中央财政8000万元支持全省医疗卫生机构能力提升

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者樊霞)记者5月22日从省财政厅获悉,我省日前获得2019年中央财政补助资金8000万元,用于支持省级临床专科建设、县乡村医疗服务能力提升和社会办医院医疗服务能力提升。

    临床专科建设是此次补助资金支持的重点,我省共获得3200万元。其中1200万元用于3个省级重点专科建设,其余2000万元支持20个社会办医院临床专科建设。同时,我省被列为中部地区3个家庭医生诊疗试点省份之一,获得2000万元支持,其中500万元统筹用于技术开发和组织培训等工作,开展家庭医生诊疗能力提升项目;1500万元用于支持3个县探索通过互联网、大数据和人工智能技术提高家庭医生的诊疗水平,促进构建分级诊疗秩序,补助标准为每个县500万元。

    为支持打赢脱贫攻坚战,中央财政安排2800万元,对我省4个深度贫困县每个县补助700万元,其中400万元用于支持2个专科建设;其余300万元用于支持6个乡镇卫生院和村卫生室医疗服务能力提升。