第02版:要闻 上一版  下一版  
尼龙城:中国的 世界的
贯彻新发展理念推动高质量发展 奋力开创中部地区崛起新局面
“5·22国际生物多样性日”专题展在省直机关综合办公楼举办
以加强基层党建引领乡村振兴
做好反馈意见整改落实推动专项斗争深入开展
河南日报报业集团与河南移动签署战略合作协议
零彩礼倡文明新风
摄影报道

“5·22国际生物多样性日”专题展在省直机关综合办公楼举办

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者赵力文)5月22日,由省生态环境厅主办的“国际生物多样性日”主题摄影展在省直机关综合办公楼举办。省委常委、常务副省长黄强,副省长戴柏华,以及驻楼省直单位负责同志和干部职工参观了展览。

    黄强在参观时指出,生物多样性为人类生存提供了丰富多样的资源,是衡量一个区域环境状况的重要标准。这次活动的主题,与我省推进生态文明建设、加强生态环境保护的实践高度契合,不仅有利于改进和深化生物多样性的保护,更为提升生态文明建设水平提供了有利契机。全省各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院和省委省政府部署,把生态文明建设摆在更加重要的位置,动员全社会积极参与、保护和丰富生物多样性资源,大力推进环境保护、绿色发展,巩固和扩大生态文明建设成果。

    今年国际生物多样性日的主题为“我们的生物多样性,我们的食物,我们的健康”。现场通过画册、画报、展板的展览和分发宣传材料,展示了什么是生物多样性、生物多样性的形式、为什么要保护生物多样性等,展示了河南省生物多样性保护的成效。